arsenalwine (arsenalwine) wrote,
arsenalwine
arsenalwine

«ВИНО БЕЗ МАКИЯЖА» ОТ THIERRY GERMAIN.

23 апреля, в ресторане «Casta Diva», состоялась дегустация лучших вин из сорта Каберне Фран от биодинамического хозяйства Domaine de Roches Neuves. Дегустацию провел владелец хозяйства Тьерри Жермен.

Показать полностью..

Domaine des Roches Neuves – одно из первых в Долине Луары хозяйств, получившее в 2005 году биодинамический сертификат. Отношение к терруару у Тьерри почти религиозное: «Мы должны заново научиться культивировать и наблюдать, прислушиваться к каждому участку виноградника, каждый из которых уникален… Вино создается не химией, а растением…».

Жермен признается: «Я закончил энологическую школу в Бордо. Но мне пришлось забыть все мои знания ради биодинамики». В поместье не обрезают лозу, не делают ни прополки, ни зеленого сбора, не прореживают листья во время цикла роста лозы («это все равно что отрезать часть кожи человека») – то есть урожайность естественная. Здесь производят собственный компост, сведено к минимуму применение серы, часть посадок обрабатывается с помощью лошадиной упряжки, а виноград по старинке давится ногами. Несмотря на насмешки соседей, Тьерри помог уже 11 хозяйствам перейти на органическое или биодинамическое виноделие.

Естественная урожайность вкупе с естественной винификацией (без излишних процессов) – это и есть, по выражению Тьерри, «вино без макияжа».

На дегустацию были представлены: белое Thierry Germain L’ Insoilite 2011 из 80-летнего Шенен Блана, объединяющее в себе яркую кислотность, тонкость и минеральность; базовое красное Thierry Germain Domaine des Roches Neuves 2011- ароматное, элегантное, с пряными нотами; терруарное вино в бургундском стиле Thierry Germain Terres Chaudes 2011 со старых лоз; экспериментальное вино Thierry Germain Franc de Pied 2011 со случайно уцелевшего от филлоксеры участка; а также самое главное вино хозяйства – Thierry Germain La Marginale 2010 -бесспорный образец для красных вин Долины Луары. Ведь именно благодаря ему Тьерри был удостоен титула «Винодела Года» в 2011 году во Франции. Таких невероятно концентрированных по цвету и насыщенных по фруктовой составляющей, фантастических Каберне Франов никто никогда не встречал!

Мы гордимся тем, что компания Арсенал является эксклюзивным дистрибьютором бренда Domaine de Roches Neuves в России!

DSC_0134

DSC_0137

DSC_0147
domaine_des_roches_neuves
17193-650x330-autre-domaine-des-roches-neuves-saumur-champigny
A1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment