arsenalwine (arsenalwine) wrote,
arsenalwine
arsenalwine

Дегустация вин Bruno Rocca-Rabaja.

13 февраля в ресторане «Casta Diva», при участии дочери владельца хозяйства Луизы Франчески Рокка, состоялась дегустация вин «Звезды Пьемонта» - Bruno Rocca-Rabaja.
Семья Рокка с незапамятных времен занималась выращиванием винограда и производством вина в Барбареско. Вина продавались в разлив прямо из погреба виноделов. В 1978 году, после смерти отца, винодельня перешла в руки сына Бруно, и он принял судьбоносное решение - продавать только вина, разлитые по бутылкам. Первый розлив был произведен в 1982 году. Элегантные, современные и стильные, вина сразу получили превосходные отзывы в прессе.
Сегодня это семейное предприятие, в котором принимают живое участие все члены семьи. Для выдержки вин Барбареско, Шардоне и Барбера используются бочки из французского дуба. Бруно Рокка производит вина в ограниченном количестве, общий выпуск которых составляет 2500 ящиков, половина из этого выпуска приходится на Барбареско с элитного виноградника «Рабая».
Виноградник Рабайя находится в самом сердце зоны Барбареско, и именно отсюда начинается вся история вина Барбареско. Рабайя дает богатые и мощные вина, которые в то же время отличаются элегантностью и питкостью. Именно это всегда составляло основу философии Бруно Рокка, которого многие считают хранителем традиций этого прославленного и престижного виноградника «крю». Виноделу удается максимально передать характер терруара через свои изысканные и завораживающие вина.
Трудно не вспомнить привычную фразу «личность винодела – характер его вина», когда речь идет о Бруно Рокка. Серьезный, волевой и упорный характер Бруно зеркально отражается в его Барбареско. Сегодня редкое вино может передать столь явственно и чисто по стилю дух этой земли, душу Неббиоло, как его Барбареско Рабайя.
Вина Бруно Рокка заслужили признание многих критиков и авторитетных изданий. А сам винодел справедливо носит титул «Звезды Пьемонта».
«Бруно Рокка – один из самых прогрессивных виноделов в Барбареско. Винодельня находится в самом сердце виноградника Рабайя - участка, который, несомненно, является одним из лучших в Италии виноградников «крю». Он стремится делать готовые к употреблению вина, с минимумом выдержки». (Р. Паркер).
На дегустацию были представлены: Cadet Chardonnay. Langhe DOC 2011, Vigna Trifole. Dolcetto d'Alba DOC 2011, Barbera d'Alba DOC 2010, Barbaresco DOCG 2008, Rabaja. Barbaresco DOCG 2008 и Barbaresco Maria Adelaide DOCG.DSC_0787DSC_0808DSC_0813DSC_0803DSC_0814DSC_0807DSC_0810Cisky MOBILE 121IMG_3659IMG_9813afoto 32IMG_0087bIMG_9964a
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments